今回、H.P遠足は常滑編です。
天気はあいにくのくもり... が、雨でなければOKです。
Let's go! トコナメ。
まず、定番のコストコです。平日なのにすごい人です。
女子3人はあっち行って こっち行って、、。汗だくの1時間半。
店長は30分であまりの人の多さにお腹いっぱいの様子
その後は荷物の見張りに徹してました...
その後は荷物の見張りに徹してました...
LUNCHは、¥1500で前菜・スープ・パスタ・デザートです。
前菜は、かなりのボリュームでいろんなお料理をワンプレートにしてあり
どれも上品で美味しく いろんな味が楽しめました。
どれも上品で美味しく いろんな味が楽しめました。
スープは、ブロッコリーと、レンズ豆のスープ。
パスタは、ワタリガニのバジルソースをいただきました。
みんな、ワタリガニに夢中です。さすが蟹。みんな無言でカニをむしり取りました。
ワタリガニの出汁がきいた絶品のパスタでした。
デザートは、ティラミス。
エスプレッソととても合ってペロリといただけました。
エスプレッソととても合ってペロリといただけました。
皆様も、常滑に出掛けた際には是非寄ってみてください。
予約して行くのがオススメです。
その後は、常滑散歩道を歩いてまわりました。
坂道が多かったですが、焼き物と共存している街並みがとてもステキで癒されました。
最後は、OpenしたばかりのカフェTSUNEZUNE常々さんでひとやすみ。
そして、心も、お腹も満たされた所で いろんなお店を見て刺激を受け、staffみんなで ちからを合わせて素敵なお店にしていこうねと、結束を深めるのでした。