夏の定番メニュー

暑い!
ご近所さんに会うたび、合い言葉のように「暑いですね」と言う言葉しか出ないこの暑さ!
きっと毎年言ってると思う「夏ってこんなに暑かったっけ?」

そんな時期、食べたくなるソーメンや冷や麦ですが、普通につゆにつけるだけのも飽きるので、いろいろ具をのせてぶっかけにしたり(yukiさんが前作ってくれた冷やしぶっかけうどんを参考にしたのが好きです...素揚げしたナスや、サーモン、アボカド、レタス、キュウリ、ネギなどのっけたの)
あとは、韓国のビビン麺風(写真)が最近のお気に入りです。 

主人は、定休日の木曜日の夕飯は普通の食事を嫌がります。
普段は、ごはん、お味噌汁に焼き魚、煮物、なんてのでもなんにも言わないですが
木曜日は違います。
鍋、鉄板焼き、お好み焼き、巻き寿司などみんなで食べる的な パーティーメニューが好きだそうです。
そして、ここのところ頻繁に登場しているのが...
焼鳥です。
あと、豆腐とろろステーキ、枝豆、トウモロコシ、大根サラダ...
まるで居酒屋です。haru